Para realizar o Download da última versão do Aker Client siga os seguintes procedimentos:

Desça a barra de rolagem até localizar os downloads referente ao Aker Client

Clique no link correspondente a versão do Windows instalada no computador. Na maior parte será a versão “2.0.11 (x64)”.

Após realizar o download execute o aplicativo para instalação. Na instalação a única ação necessário é aceitar os termos do aplicativo, para isso basta selecionar a opção “Aceito o contrato de licença” apresentado na segunda tela da instalação (segue abaixo a sequência de telas apresentadas na instalação). Nas demais telas basta clicar em “Avançar” até finalizar, na última tela clique em “Concluir”.

Tela 1 da instalação

Tela 2 da instalação

Tela 3 da instalação

Tela 4 da instalação

Tela 5 da instalação

Tela 6 da instalação.

Observação: ao clicar em “Avançar>” nessa tela, será pedido uma confirmação para instalação do aplicativo “Deseja permitir que este aplicativo faça alterações em seu dispositivo?”, basta clicar em “Sim” para continuar.

Após a tela 6 será apresentada outra confirmação para permitir a instalação, basta clicar em “Permitir”.

Tela 7 da instalação

Tela 8 da instalação.

Após “Concluir” a instalação será apresentada uma tela para reiniciar o computador, está ação é necessário para finalizar a instalação. Basta clicar em “Sim” para reiniciar.

Assim que o computador ligar novamente e já estiver conectado no usuário, o aplicativo “Aker Client” irá abrir automaticamente (pode demorar um pouco para abrir de acordo com o desempenho da máquina), assim que o aplicativo abrir será solicitado inicialmente a seleção de idioma, pode ser selecionado entre inglês e português.

Após selecionar o idioma será necessário fechar e reabrir o “Aker Client” como administrador para que seja possível editar o mesmo, para isso vá nos ícones ocultos no canto direito inferior próximo ao relógio, identifique o ícone do Aker Client e clique com o botão direito, em seguida clique em “Sair” (ou “Exit” caso esteja em inglês) para fechar o aplicativo.

Será solicitado uma confirmação para fechar o aplicativo, clique em “Sim/Yes”.

Para abrir o aplicativo como administrador, clique no menu “Iniciar” do Windows (bandeira do Windows no canto esquerdo inferior) e digite Aker Client para localizar o aplicativo, assim que identificar o aplicativo clique com o botão direito e em seguida clique em “Executar como administrador” com o botão esquerdo.

Após clicar em “Executar como administrador” será solicitado uma configuração novamente “Deseja permitir que este aplicativo faça alterações no seu dispositivo?”, clique em “Sim” para continuar.

Observação: caso seja apresentado um erro indicando que “já existe outra GUI aberta...” significa que o aplicativo já está em execução, neste caso feche o aplicativo novamente indo no canto direito inferior.

Após abrir o aplicativo como administrador, será necessário abrir a janela do Aker Client para configuração, para isso vá nos ícones ocultos novamente no canto direito inferir e dê um duplo clique no ícone do Aker ou clique com o botão direito no ícone e em seguida em “Abrir/Show”.

Quando a janela do Aker for aberta, clique no botão “Novo Servidor/New Server” localizado no canto superior esquerdo.

Na próxima janela apresentada preencha os campos conforme imagem abaixo. Também é necessário clicar em “Permissões de acesso / Acess Permissions” e na janela apresentada selecione “Global”.

Após preencher os campos clique em “OK” para fechar a janela e finalizar a configuração. Para autenticar o usuário basta dar um duplo clique na linha/servidor “Autenticação” que foi criada ou pode reiniciar o computador para que a máquina autentique automaticamente.