Importante:

• Se você tiver criptografado seu dispositivo, precisará da chave do BitLocker para redefinir o computador. Se você não conhece a chave do BitLocker, confira Localizar minha chave de recuperação do BitLocker.

• Durante o processo de redefinição, é possível que sua tela fique preta por um longo período de tempo (ocasionalmente mais de 15 minutos) e que seu dispositivo possa tentar reiniciar-se durante esse período. Tentar reiniciar o dispositivo manualmente durante esse processo pode fazer com que a redefinição falhe. Seja paciente!

A redefinição reinstala o Windows 11, mas permite que você escolha se deseja manter seus arquivos ou removê-los e, em seguida, reinstala o Windows. Você pode restaurar o PC nas Configurações, na tela de entrada ou usando uma unidade de recuperação ou mídia de instalação.

Restaurar o computador de Configurações

1. Selecione Iniciar  > Configurações  > Sistema  > Recuperação .
    Abra as Configurações de recuperação

2. Ao lado de Restaurar este PC, selecione Restaurar PC. Em seguida, escolha entre as opções e/ou configurações na tabela abaixo.

Opção

Função

Manter meus arquivos > Alterar configurações > Aplicativos pré-instalados Ativado

• Reinstala o Windows 11 e mantém seus arquivos pessoais.

• Remove os aplicativos que você instalou.

• Remove as mudanças que você fez nas configurações.

• Restaura todos os aplicativos instalados pelo fabricante do computador.

Manter meus arquivos > Alterar configurações > Aplicativos pré-instalados Desativado

• Reinstala o Windows 11 e mantém seus arquivos pessoais.

• Remove os aplicativos que você instalou.

• Remove as mudanças que você fez nas configurações.

• Remove todos os aplicativos que o fabricante do computador instalou.

Remover tudo

• Reinstala o Windows 11 e remove seus arquivos pessoais.

• Remove os aplicativos que você instalou.

• Remove as mudanças que você fez nas configurações.

• Remove todos os aplicativos que o fabricante do computador instalou.

Observação: Remover tudo > Alterar configurações oferecer duas opções.

A eliminação de dados Ativado remove os arquivos e limpa a unidade. Caso pretenda doar, reciclar ou vender seu computador, use esta opção. A operação pode levar uma ou duas horas, mas torna mais difícil para outras pessoas recuperarem os arquivos que você removeu.

Com Eliminação de dados Desativado, você simplesmente remove os arquivos. Essa opção demora menos, mas é menos segura.

A funcionalidade de eliminação de dados é direcionada aos consumidores e não atende aos padrões de eliminação de dados do governo e do setor.

Restaurar o computador da tela de entrada

Se você não conseguir abrir Configurações, poderá restaurar o computador da tela de entrada. Veja como:

1. Pressione a tecla do logotipo do Windows  + para acessar a tela de entrada. Em seguida, reinicie o computador pressionando a tecla Shift enquanto seleciona o botão Liga/Desliga  > Reiniciar .

2. Seu computador será reiniciado no ambiente WinRE (Ambiente de Recuperação do Windows).

3. Na tela Escolha uma opção, selecione Solucionar problemas > Restaurar este PC e escolha uma das opções na tabela anterior.

Escolha uma tela de opções no Ambiente de Recuperação do Windows.

Link de Referencia: https://support.microsoft.com/pt-br/windows/op%C3%A7%C3%B5es-de-recupera%C3%A7%C3%A3o-no-windows-31ce2444-7de3-818c-d626-e3b5a3024da5#bkmk_win11_reset_pc