O Microsoft Outlook é uma das mais populares plataformas de gerenciamento de e-mail, permitindo que os usuários organizem suas mensagens de e-mail de forma eficiente. Uma das funcionalidades mais úteis do Outlook é a criação de regras, que automatizam ações com base em critérios específicos. Aqui está um passo a passo para criar regras no Outlook Web.

Passo 1: Acesse sua conta do Outlook Web

Antes de tudo, você precisa ter acesso à sua conta do Outlook Web. Abra um navegador de internet e acesse o site do Outlook (outlook.com). Entre com suas credenciais de login e clique em "Entrar".

Passo 2: Acesse as configurações de regras

Uma vez logado, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela para abrir o menu de configurações. Clique na opção "Ver todas as configurações de correio e dados pessoais". Em seguida, clique em "Correio" e, finalmente, em "Regras".

Passo 3: Crie uma nova regra

Na página de regras, clique no botão "Nova regra" para iniciar o processo de criação de uma nova regra. Uma janela pop-up será exibida, permitindo que você defina os critérios para a regra.

Passo 4: Defina os critérios da regra

Na janela pop-up, você pode escolher entre vários critérios, como remetente, assunto, palavras-chave, etc. Selecione o critério desejado e clique em "Adicionar". Depois de adicionar todos os critérios necessários, clique em "OK".

Passo 5: Defina as ações da regra

Na próxima janela, você pode escolher as ações a serem realizadas quando a regra for ativada. As opções incluem mover o e-mail para uma pasta específica, marcá-lo como lido, excluí-lo, etc. Escolha as ações desejadas e clique em "OK".

Passo 6: Ative a regra

Depois de definir todos os critérios e ações, clique em "OK" na janela de regras. A regra agora estará ativa e será aplicada a todas as mensagens de e-mail que atenderem aos critérios definidos.

Em resumo, criar regras no Outlook Web é uma tarefa simples e fácil.