Sintomas

Depois que o nome da organização é atualizado no Centro de administração do Microsoft 365, a pasta OneDrive em seu computador local ainda mostra o nome da organização antiga.

Motivo

Atualizar o nome da organização no Centro de administração do Microsoft 365 não atualiza o nome em clientes configurados automaticamente.

Solução

Se o nome não tiver sido corrigido em um computador local após 14 dias, desvincula o OneDrive. Antes de fazer isso, verifique se o OneDrive não está sincronizando arquivos. Se o OneDrive estiver sincronizando arquivos, aguarde até que o processo seja concluído ou pausar a sincronização.

Nota: Desabilitar, desinstalar ou desvincular o OneDrive no computador não fará com que você perca arquivos ou dados. Você sempre pode acessar seus arquivos entrando na sua conta do OneDrive online.

Desvincular o OneDrive no Windows

1. Na área de notificação da barra de tarefas, selecione o ícone do OneDrive ( ).

Nota Para ver o ícone do OneDrive , talvez seja necessário selecionar a seta Mostrar ícones ocultos ( ) ao lado da área de notificação. Se o ícone não aparecer, o OneDrive poderá não estar em execução. Para iniciar o OneDrive, selecione Iniciar, digite OneDrive na caixa de pesquisa e selecione OneDrive nos resultados da pesquisa.

2. Selecione Configurações de Ajuda & ( ) e selecione Configurações.

Captura de tela da página de configurações do OneDrive no Windows mostrando a opção Configurações realçada no ícone Configurações de Ajuda & .

3. Na guia Conta, selecione Desvincular essaconta de Desvinculação do PC>.

Importante

Neste ponto, você deve considerar a exclusão de credenciais armazenadas em cache do OneDrive.

1. Selecione Iniciar, digite credenciais e selecione Gerenciador de Credenciais nos resultados.
    2. Selecione a guia Credenciais do Windows . Em Credenciais Genéricas, remova todas as entradas que contenham credenciais armazenadas em cache do OneDrive.

Você também pode considerar a remoção da pasta Do OneDrive por meio do registro antes de vincular novamente a conta. Antes de modificar o regsitry, faça backup do registro para restauração caso ocorram problemas.

1. Inicie o Editor do Registro.
    2. Localize a chave do Registro HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\OneDrive.
    3. Clique com o botão direito do mouse no OneDrive e selecione Excluir.
  4. Quando a janela Configurar o OneDrive for aberta, feche-a em vez de selecionar Entrar.

Captura de tela da janela Configurar o OneDrive que você precisa fechar diretamente.

5. Acesse seu site do OneDrive e selecione Sincronizar.

Captura de tela do site do OneDrive no qual a guia Sincronização está realçada.

Desvincular o OneDrive no macOS

1. Na barra de menus, selecione o ícone do OneDrive ( ).

2. Selecione Mais>Preferências.

Captura de tela da página de configurações do OneDrive no macOS, mostrando a opção Preferências realçada na guia Mais.

3. Na guia Conta , selecione Desvincular essa conta do Mac>Unlink.

4. Quando a janela Configurar o OneDrive for aberta, feche-a em vez de selecionar Entrar.

5. Acesse seu site do OneDrive e selecione Sincronizar.

Link de Referência:

https://learn.microsoft.com/pt-br/sharepoint/troubleshoot/sync/onedrive-local-folder-name-not-updated